Ingredientes
- 1 kg aprox. de farinha de trigo peneirada
- 10g fermento seco para pão
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e ½ copo (requeijão) de leite integral
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- gemas (para pincelar)
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, a margarina, o leite, o leite em pó, o açúcar e o sal e bata bem.
- Junte em seguida o fermento seco e bata um pouco mais.
- Passe a mistura para a bacia da batedeira, com o gancho para massas, acrescente um pouco de farinha de trigo peneirada e ligue a batedeira.
- Vá juntando a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique macia e não grude mais na batedeira.
- Se preferir, sove a massa manualmente, sobre uma bancada, adicionando a farinha aos poucos, até que não grude mais nas mãos.
- Utilize plástico-filme para tampar a bacia, ou um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Passado o descanso, modele o pão de acordo com sua preferência, acomode em uma forma untada e espere crescer até dobrar de volume.
- Pincele com gemas e asse no forno pré-aquecido a 220°C até os pães dourarem.
- Logo que retirar do forno, utilize margarina gelada para pincelar para que o pão não resseque.
- Pronto. Você já pode saborear seu maravilhoso pão doce caseiro!
Fonte: receitatodahora.com.br