INGREDIENTES:
01 kg de feijão preto BSB;
100g de carne seca;
70g de orelha de porco;
70g de rabo de porco;
70g de pé de porco;
50g de lombo de porco;
100g de paio; 150g de lingüiça portuguesa.
TEMPERO:
02 cebolas grandes picadinhas;
01 março de cebolinha verde picadinha;
03 folhas de louro;
06 dentes de alho;
Pimenta do reino a gosto
02 laranjas;
40 ml de pinga;
Sal se precisar;
01 talo de salsão;
MODO DE PREPARO
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
Finalmente tempere o feijão.
Acompanhamentos: Couve, arroz branco, laranja, farofa, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado – copinhos.