Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
- 60g de açúcar
- 60ml de óleo
- 350ml de água
- 1 colher (de chá) de sal
- Fubá (para polvilhar)
Recheio de carne:
- 150g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (de sopa) de hortelã
- 1 tomate picado
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino à gosto
Recheio de queijo:
- 150g de queijo (mussarela ou algum queijo branco)
- 3 colheres (de sopa) de salsinha picada
- 1 colher (de chá) de creme de leite
Modo preparo:
- Em uma tigela coloque a água, açúcar, óleo e o fermento, misture bem. Em outro recipiente misture a farinha com o sal. Vá juntando a farinha à mistura líquida aos poucos até formar uma massa pesada.
- Coloque a massa em uma bancada polvilhada com um pouco mais de farinha de trigo e vá sovando até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha esse processo deve demorar uns 20 minutos.
- Coloque a massa dentro de um recipiente, coloque um pano por cima e deixe descansar dentro do forno desligado por 20 minutos para que a massa cresça.
- Recheio de carne: Em uma tigela coloque a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino ou siria.
- Recheio de queijo: Em uma tigela coloque o queijo fresco , junte a salsinha, sal, creme de leite e misture bem.
Montagem:
- Divida a massa e abra cada pedaço na bancada, polvilhada com um pouco de fubá, de forma que fique redondo e com uma pequena borda.
- Coloque elas já modeladas em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo.
- Coloque o recheio por cima da massa e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.
Fonte: amandocozinhar.com