Ingredientes:
- 1/2kg de feijão cozido com caldo
- 1 cebola grande picada
- 350g de bacon picado
- 350g de calabresa picada
- 2 dentes de alho picado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau (colorifico)
- 1 pimentão picado (opcional)
- 1 colher (chá) de paprica picante
- 1 colher (chá) de orégano
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o feijão com o caldo e bata por 1 minutinho e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada;
- Em seguida adicione o pimentão e refogue mais um pouco;
- Depois adicione o alho e refogue um pouco;
- Acrescente o colorau e misture bem;
- Adicione o bacon e frite até por cerca de 2 minutinhos;
- Após isso, acrescente a calabresa, picada ou fatiada, e deixe fritar por mais 3 minutos, sempre em fogo médio;
- Acrescente a paprica, o óregano, a pimenta do reino, misture bem e refogue por 1 minutinho;
- Depois adicione o feijão que foi batido, o sal e mexa por mais 5 minutos ou até começar a ferver; Desligue o fogo, adicione o cheiro verde a gosto e misture bem;
Fonte e Foto: Comidinhasdochef.com