Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 150g de manteiga em ponto de pasta
- 250g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (de chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 unidade de clara de ovo
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 150g de açúcar impalpável
- Corantes alimentícios
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento.
- Em seguida, junte o açúcar e misture.
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
- Adicione os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Se necessário adicione mais farinha.
- Por último acrescente a essência de baunilha e misture.
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
- Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos.
- Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar. Deixe esfriar
- Cobertura: Bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o suco de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar impalpável e bata bem. Se achar necessário coloque mais açúcar.
- Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes.
- Coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos.
Fonte: amandocozinhar.com