Ingredientes:
- 160g de farinha de trigo (aprox. 1 e 1/2 xícara)
- 80g de manteiga gelada em cubos (aprox. 4 colheres de sopa)
- 1 gema
- Azeite para refogar
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de camarão G limpo
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 4 ovos
- 100g de creme de leite
- 150g de queijo mussarela ralado
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, uma pitada de sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a gema, misture. Leve para a geladeira por 1 hora. Forre uma forma de fundo removível coberta com papel manteiga, faça furinhos com o auxílio de um garfo, leve para a geladeira por 15 minutos e depois asse em forno preaquecido por 10 minutos.
- Em uma frigideira quente disponha o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o camarão e refogue rapidamente. Tempere com sal e suco de limão. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e junte o creme de leite. Junte o queijo mussarela, tempere com sal e adicione a salsinha.
- Junte o camarão refogado e disponha na forma com a massa.
- Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Fonte: amandocozinhar.com
Foto: Tastemade