INGREDIENTES:
2 xic de chá de arroz Branco BSB
4 xic de chá de agua
1 caldo de legumes
1 colher de Tempero Nordestino BSB
1/2 xic chá de amêndoas, cortadas em laminas
1/2 xic de chá de champignon
1/2 xic de chá de pimentão vermelho, cortado em pedacinhos
idem acima de cebola picada
1 colher de azeite ou óleo, sal, alho, gotas de limão.
MODO DE PREPARO:
Refogue o arroz no óleo, alho, cebola e o tempero nordestino, após refogado acrescente as amêndoas e refogue mais um pouco. Acrescente a agua, o caldo de legumes , mexendo para o caldo de legumes dissolver. Acerte o sal e deixe o arroz cozinhar normalmente, em fogo baixo após fervura. Quando o arroz tiver mais ou menos na metade do cozimento, isto é, quando faltar um pouco pra ficar pronto, coloque os champignon e o pimentão, mexa e aguarde secar. ****Antes de servir, acrescente gotas de limão sobre o arroz.
Como laminar as amendoas????:: deixe-as de molho um pouco em agua quente, passe pra agua fria, tire a casca e corte em laminas.
Esse arrroz combina com Costelinha Suína ao Molho Barbecue, frango grelhado etc.
Fonte: detudoumpoucocomacelina.blogspot.com
Foto: tvgazeta.com.br