Para o tiramisù perfeito, o primeiro passo é preparar o café. A bebida precisa estar em temperatura ambiente antes de ser utilizada na receita.
Na sequência, bata as gemas com açúcar até alcançar o ponto de espuma. Acrescente, com uma espátula ou uma colher, aos poucos, o queijo mascarpone. Mexa toda a mistura até que se torne um creme homogêneo.
Enquanto o creme descansa, é necessário molhar cada um dos biscoitos champanhe no café, deixando-os bem úmidos, mas não ao ponto de encharcá-los.
Na sequência, é preciso montar o doce com café. Utilize uma forma redonda e disponha os ingredientes em camadas. Na base, coloque 15 biscoitos e cubra-os com o creme de gemas e com o mascarpone.
Logo depois, coloque os biscoitos restantes e espalhe novamente o creme. Não é recomendável ter muitas camadas.
Assim que montados, leve-os à geladeira por 12 horas. Polvilhe cacau em pó na sobremesa e saboreie!
Fonte: Mokaclube.com.br