Ingredientes
- 300 g de penne , espaguete ou macarrão de sua preferência
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/4 de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 125 g de espinafre picado
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de requeijão
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de Catupiry
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal até atingir o ponto desejado.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
- Em seguida, mexa por 1 minuto a cada nova adição de ingredientes: o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite.
- Tempere com a páprica, a noz-moscada e sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Fora do fogo, acrescente os queijos e o creme de leite e mexa bem.
- Divida o macarrão escorrido pelos pratos e regue com o molho.
Fonte: anamariabraga.globo.com