Ingredientes
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (75 g)
- 1 colher (chá) de sal (5 g)
- 1 1/4 xícara de leite morno (250 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- 7 xícaras de farinha de trigo (700 g)
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador Adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, e o leite morninho. Bata por 2 minutos. O leite não pode ser muito quente.
- Transfira o conteúdo para uma vasilha e adicione um pouco da farinha de trigo e o sal , e vá mexendo com uma colher. Vá adicionando o trigo aos poucos.
- Polvilhe trigo em uma superfície e coloque a massa. Polvilhe trigo na massa também e vá mexendo com as mãos, até que fique uma massa lisa e bonita, sem grudar mas não muito pesada.
- Deixar a massa descansar. Faça uma bola com a massa e deixe descansar num recipiente coberto por 1 hora;
- Divida a massa do pão em duas partes, mexa mais um pouco e abra uma delas com um rolo de macarrão. É fácil, a massa não vai grudar.
- Enrole a massa para que fique com as bordas bonitas e faça o mesmo com a outra metade;
- Coloque as duas partes em uma forma untada, cubra com um plástico e deixe descansar por mais uma hora.
- A massa de pão estará bem crescida. Pincele com uma gema de ovo e leve para assar em forno, pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos e está pronto.
Fonte: Akdelicatessen.com.br