Sopa de Cebola
5 de janeiro de 2022Baião de Dois
10 de janeiro de 2022
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar ( 24 g)
- ½ xícara (chá) de óleo ( 120 ml)
- 1 colher (café) de sal ( 3 g)
- 1 copo( tipo requeijão) de leite (250 ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 350 g)
Modo do preparo
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- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite morno e o fermento biológico seco. Bata tudo muito bem até que fique bem homogêneo.
- Despeje em uma vasilha maior e agregue aos poucos a farinha de trigo, misturando com ajuda de uma colher. O ponto é de uma massa pegajosa.
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- Despeje a massa em uma forma de no tamanho de 30 cm x 10 cm x 6,5 cm de altura , untada com manteiga e enfarinhada. Alise bem a superfície.
- Cubra com um pano e leve para um local bem quentinho, pode ser dentro do forno desligado ou micro ondas desligado.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
Fonte: dikadanaka.com.br