Pão Caseiro
9 de fevereiro de 2022Salada de Macarrão
14 de fevereiro de 2022
Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas com a casca
- 1 ovo
- Cerca de 300 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- Molho à bolonhesa (ou outro de sua preferência)
- Parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor (não é necessário retirar a casca, pois ela ficará presa no espremedor). Deixe esfriar.
- Acrescente o ovo, metade da farinha, sal e a noz-moscada e amasse rapidamente, adicionando mais farinha até obter uma massa consistente.
- Com porções da massa, modele rolinhos em superfície enfarinhada na espessura de 1 dedo e corte os nhoques (1,5 cm).
- Cozinhe, poucos por vez, em bastante água fervente com sal e 1 fio de óleo.
- Quando subirem à tona, retire e deixe escorrer.
- Em refratário, intercale camadas de nhoque, molho e parmesão e leve ao forno quente para gratinar.
Fonte: cooknenjoy.com