INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de lentilha colocadas de molho por 2 horas
- 3 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de azeite
- 3 cebolas fatiadas em rodelas
- 3 xícaras de chá de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá bem cheia, de pimenta síria
MODO DE PREPARO
- Coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas.
- Deixe até levantar fervura e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas.
- Coloque o azeite em uma outra panela e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas.
- Retire e reserve.
- Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do líquido e, se necessário, complete com água.
- Coloque no azeite que ficou na panela, as lentilhas e o arroz.
- Tempere com sal, a pimenta síria, refogue um pouco, junte o líquido reservado e 2/3 das cebolas refogadas.
- Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
- Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas e sirva.
Fonte: tudogostoso.com.br
Foto: cozinhaadois.com.br