Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha (cerca de 200 g)
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 1 cebola média picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 2 tomates médios em cubinhos
- 2 pepinos japoneses em cubinhos
Modo de Preparo
- Cozinhe a lentilha até ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e espere esfriar.
- Frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Escorra e reserve.
- Prepare um molho com a cebola, o azeite, o suco de limão, a salsinha, a hortelã e sal a gosto.
- Junte a lentilha com o tomate, o pepino e o bacon, agregue o molho e misture bem.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelada e, se desejar, guarnecida com folhas de alface.
Fonte: anamariabraga.globo.com