Feijoada

 

 

INGREDIENTES:

01 kg de feijão preto BSB;

100g de carne seca;

70g de orelha de porco;

70g de rabo de porco;

70g de pé de porco;

50g de lombo de porco;

100g de paio; 150g de lingüiça portuguesa.

 

TEMPERO:

02 cebolas grandes picadinhas;

01 março de cebolinha verde picadinha;

03 folhas de louro;

06 dentes de alho;

Pimenta do reino a gosto

02 laranjas;

40 ml de pinga;

Sal se precisar;

01 talo de salsão;

 

MODO DE PREPARO

 

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.

Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.

Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.

Finalmente tempere o feijão.

Acompanhamentos: Couve, arroz branco, laranja, farofa, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado – copinhos.