Panetone Recheado
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INGREDIENTES
- 1 ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga cortada em cubos, em ponto pomada
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (cerca de 180g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar nas frutas
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 170 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22 cm X 10 cm. Cubra o fundo e laterais maiores da fôrma com um pedaço de papel-manteiga de 28 cm X 18 cm — o papel cortado um pouco maior que a fôrma facilita na hora de desenformar o bolo. Unte o papel também com manteiga.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior. Adicione o leite, a essência de baunilha e misture bem com um garfo.
- Coloque as frutas cristalizadas numa tigela média, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem para envolver todos os pedaços com farinha
- Aumente a velocidade da batedeira para média e adicione o restante dos ingredientes líquidos em duas etapas, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Desencaixe a tigela da batedeira, adicione as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
- Transfira a massa para a forma untada e nivele com uma espátula para deixar o bolo bem retinho. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
- Retire o bolo do forno e espere 1 hora para desenformar. Espere esfriar completamente antes de servir.