Três quartos de xícara de chá ou 150 gramas de arroz
3 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
1 xícara e meia ou 350 mililitros de água
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite de coco
1 colher de sopa ou 15 gramas de margarina
50 gramas de coco ralado
Coco ralado e cravo para decorar
Numa panela, coloque o arroz, cravo-da-índia, canela em pau, a água e cozinhe por 15 minutos, até o arroz ficar macio. Apague o fogo e reserve.
Despreze o cravo e a canela.
Num liquidificador, coloque o leite, leite condensado, leite de coco, margarina, o arroz macio e bata até formar um creme. Transfira o creme para uma panela em fogo médio e adicione o de coco ralado. Mexa por 8 minutos ou até desgrudar o fundo.
Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar coberto com plástico filme. Espere ficar morno, enrole e passe no coco ralado e decore com 1 cravo.