INGREDIENTES
- 120 g de farinha de trigo
- 30 g de cacau em pó
- 150 g de açúcar
- 80 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 250 g de chocolate ao leite
- 200 g de manteiga
- 5 gemas
- 100 g de açúcar
- 5 claras
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau e o açúcar.
- Acrescente o óleo, o leite o ovo e as gemas; misture bem.
- Por fim, adicione o fermento em pó e mexa para incorporar.
- Despeja a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) por 15 minutos.
Mousse
- Derreta o chocolate ao leite com a manteiga.
- Em uma batedeira, misture o açúcar com a manteiga.
- Acrescente o chocolate derretido e volte a bater.
- Batas as claras em neve.
- Adicione as claras em neve na mistura de chocolate e mexa bem.
Retire o bolo do forno e coloque a mousse por cima.
Leve à geladeira, por cerca de 2 horas.
Fonte: tudogostoso.com.br
Foto: talhotradicaonacional.pt