Coxinha de Frango
30 de setembro de 2021Banana Cremosa
8 de outubro de 2021
Para a Massa
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água
- sal a gosto
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
- Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve.
Para o Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado grosso
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 80 g de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Polvilhe o queijo ementhal sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa.
- Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
- Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Fonte: Panelinha.com