Ingredientes
½ kg de macarrão tipo espaguete
1 xícara (chá) de azeite de oliva (200 g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (110 g)
½ xícara (chá) de nozes picadas (55 g)
4 dentes de alho picados (20 g)
2 xícaras (chá) de manjericão só as folhas (48 g)
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela grande 2,5 litros de água, um pouco de sal e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao fogo e deixe por 16 minutos ou até ferver. Junte o espaguete e cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Coloque no copo do liquidificador o azeite de oliva restante, o parmesão, as nozes, o alho, o manjericão e o sal. Bata por 1 minuto ou até obter um pesto homogêneo. Distribua a massa nos pratos e cubra com pesto. Sirva em seguida.
Fonte: Azeite.com.br
Foto: cybercook.com.br