Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de leite integral
- ⅓ xícara de margarina derretida
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Para a calda
- 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de água
- ½ xícara de amendoim moído
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador junte os ovos, o leite integral, a margarina e o açúcar, bata por 5 minutos;
- Transfira para uma tigela, junte o amendoim e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com um batedor de arame para não empelotar;
- Junte o fermento, misture com uma espátula, transfira para uma forma untada com margarina e leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
Calda
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a água até formar uma calda grossa. Derrame sobre o bolo de amendoim, salpique o amendoim moído imediatamente, espere endurecer e sirva.
Fonte: minhareceita.com.br
Imagem: sabor da Mesa