Bolacha de Nata
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INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de caldo de frango(ou água)
- ½ colher (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de queijo prato
- água gelada para empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Numa panela média, coloque o caldo de frango (ou água), o óleo, a manteiga e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
- Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
- Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
- Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.
- Coloque a água gelada numa tigela e a farinha de rosca em outra.
- Passe cada bolinha pela água e depois pela farinha. Reserve.
- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
- Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno em temperatura média.
Fonte: panelinha.com.br