2 xíc. (chá) de farinha de trigo;
4 col. (sopa) de açúcar refinado;
1/2 col. (chá) de canela em pó;
2/3 xíc. (chá) de margarina gelada;
6 col. (sopa) de água gelada;
1 gema para pincelar;
2 col. (sopa) de açúcar cristal para polvilhar antes de assar.
8 maçãs gala ou fuji sem casca;
3 col. (sopa) de farinha de trigo;
2 col. (sopa) de suco de limão;
1 pitada de noz-moscada;
1 xíc. (chá) açúcar refinado;
1/2 col. (chá) de canela em pó.
Misture a farinha, o açúcar, a canela e a margarina, Vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa. O ideal é que fique com pedaços de margarina, não precisa ficar 100% uniforme. Adicione as água gelada aos poucos e sove até virar uma massa em forma de bola e desgrudar das mãos. Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
Corte as maçãs ao meio, retire o miolo e fatie. Vá colocando as fatias de molho em água misturada com o suco de 1 limão, isso evita que fiquem escurecidas. Ao terminar, escorra bem e misture o restante dos ingredientes. É natural que as fatias de maçã se quebrem nesse processo de misturar, não faz mal.
Fonte: panelaterapia.com