-135 gramas de manteiga sem sal
-1 unidade de gema de ovo
-1 colher (café) de essência de baunilha
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento químico em pó
750 gramas de doce de leite firme
300 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 colheres (sopa) de óleo
Massa
Misture a manteiga com a gema e a essência de baunilha.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o açúcar refinado e o fermento em pó e amasse sem sovar.
Forre o fundo e a lateral de um forma redonda canelada com fundo removível média (24 x 3 centímetros) e asse no forno preaquecido até dourar.
Recheio
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico perlê de 1,5 centímetros e, sobre a massa fria, faça bolas e puxe para cima, formando picos altos.
Cobertura
Derreta o chocolate de acordo com a indicação do fabricante.
Adicione o óleo e misture bem.
Com uma colher de sopa, despeje uma pequena quantidade de chocolate sobre cada pingo de doce de leite.
Fonte: Claudia.abril.com.br