Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 2 xícaras de água fervente
- 2 canelas em pau
- 3 cravos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de leite integral (se quiser mais liquido coloque mais leite)
- 1/2 lata de leite condensado (se gostar bem doce, pode usar a lata inteira)
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- canela em pó para servir
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o arroz, a água, a canela, os cravos e uma pitadinha de sal. Misture e leve para cozinhar em fogo baixo com a tampa aberta. Quando a água chegar no mesmo nível do arroz, tampe a panela e deixe cozinhar até secar.
- Junte metade do leite e o leite condensado. Misture bem e cozinhe por mais uns 5 minutos. Mexendo sempre.
- Coloque o restante do leite e o açúcar. Misture e cozinhe até que o açúcar tenha dissolvido e o arroz esteja bem cremoso. Lembre-se que quando esfriar ficará mais seco, então se gostar do arroz doce mais liquido, pode adicionar mais leite.
Fonte: marolacomcarambola.com.br