• Leite condensado: 1 lata
• Leite: 2 xícara de chá
• Açúcar mascavo: 1 xícara de chá
• Canela em pó: 1 colher de chá
• Cravo da Índia em pó: 1/2 colher de chá
• Mel: 1/2 xícara de chá
• Chocolate em pó: 1 xícara de chá
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Fermento em pó: 2 colheres de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Chocolate ao leite: 500 g
Retire o rótulo e excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leva ao fogo para cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e deixe a lata esfriar .
Depois de fria, abra a lata e transfira o doce de leite para um pote. Reserve.
Bolo de chocolate do pão de mel
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela grande misture o leite, a açúcar, a canela, o cravo e o mel.
Em outra tigela, passe pela peneira o chocolate em pó e a farinha de trigo.
Misture os ingredientes secos nos molhados. Acrescente o fermento e o bicarbonato em pó e mexa até obter uma massa lisa.
Transfira para uma assadeira retangular média (35×22 cm) forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
Retire o bolo do forno, espere esfriar completamente, corte em 16 quadrados, recheie com o doce de leite e reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate ao leite, banhe os pães de mel e escorra o excesso. Deixe secar sob uma grelha.
Sirva em seguida.
Fonte: cozinhalegal.com.br